おはようございます。今朝は+3℃。来週からの寒波の前の暖かさのような気がしています(汗)とはいえ,学校内は相変わらず寒いので,引き続き防寒対策をしましょう。

保険給食委員会では,さまざまな取組をしています。先週から始まった,「早寝早起き朝ごはん」チェック,テスト期間中に行う「メディアコントロール」チェック。(主にスマホやゲームチェック)そして,清潔チェックがあります。

各クラスごとに成果がグラフ化されています。自分を清潔に保つことは,感染症予防にもつながりますので,生徒全員が意識してほしいと思います。コロナ禍において,業務が非常に多くなっており多忙ななか,こうやっていつも通りの業務をしている,養護教諭に感謝です。

明日は所用によりHPの更新ができませんので,また来週に更新します。

本日の下校時刻は 3年生13:20。1,2年生 部活あり17:00。部活無し 16:30です。