おはようございます。雨上がりの朝です。

本日は修了式。あっという間の一年間でした。様々なことがありましたが、私が一番印象的なことはwithコロナから、脱コロナに向けて動き出したことかなと思います。多くのことが制約されたこの3年間。生徒は本当によく頑張ってきたと思います。特に3年生は中学校3年間コロナと共にあったわけですから、この生活様式が当たり前になってきたのかもしれません。しかし4月1日からいよいよ脱コロナに向かいます。生徒の活気ある声と、マスク無しの笑顔が溢れる一年間になって欲しいと思います。

生徒は相変わらず部活動を頑張っています。アンサンブルでは金賞を受賞し、さらに上を目指している吹奏楽部は夏のコンクールに向けて努力しています。

生徒玄関には入学式に向けて生徒が作成したオブジェがあります。

ピンクが春を感じさせますね。

来年度も変わらず、南西中職員は生徒の成長を願い精一杯勤務していきます。保護者の方々、地域の皆様と共により良い学校を目指していきますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

最後に、この管理人日記も一区切りとなります。朝のルーティーンとして、毎日の更新でしたが、保護者の方々や学校関係者の皆様の励ましのお言葉により、毎日欠かさず更新することができました。この場を借りてお礼申し上げます。

本日の下校ですが、11:10に下校したあと、14:10に再登校となります。その後の下校は15:10となりますので、よろしくお願いします。