学校より連絡

新型コロナウイルス感染症に関する当面の活動について

山梨県教育委員会の通知を受け、甲府市教育委員会から、「新学期以降の学校におけるマスク着用の考え方の見直し」についての連絡が入りました。当面、令和5年4月1日(土)~5月7日(日)の期間とします。

〇マスク着用の考え方について

・学校の教育活動において,児童生徒及び教職員にマスクの着用を求めないことを基本とします。ただし、学校や教職員が児童生徒にマスクの着脱を強いることがないようにします。

〇健康チェックカードについて

・家庭からの健康チェックカードは継続します。学校の玄関前等での健康チェックは不要となります。

〇入学式・始業式について

・マスクの着用を求めないことを基本とします。保護者も同様にマスクの着用を求めないことを基本とします。

〇給食について

・大声での会話は控えますが、「黙食」は必要ないものとします。

5月8日(月)以降の対応については、改めて連絡いたします。春休み中も引き続き、体調管理をお願いいたします。