新年明けましておめでとうございます。今年度最後の学期の3学期となりました。3学期も管理人日記を続けていきますので、修了式までお付き合いください。

昨日は校長会テストがあり、3年生の頑張る姿を目にすることができました。いよいよ受験がはじまりますね。明日は駿台、学院入試、その後も続々と入試があります。3年生は体調管理に気をつけながら、受験に臨むこと、さらに受験生としての意識を高めることの2つを意識して頑張って欲しいです。

本日は、垂直避難訓練を予定しています。南西中ではICT教育と共に、安全教育にも力をいれています。避難訓練においても、通常・予告無し・河川増水を想定した垂直避難の3パターンで行いながら、生徒の安全確保に努めています。避難訓練の様子は後日ご報告できたらと思います。

あっという間に過ぎてしまう3学期ですが、南西中教師一同生徒の成長のために頑張っていきますので、変わらずよろしくお願いいたします。

本日の下校時刻は 11:10を予定しています。