おはようございます😄外は雨がかなり降っています。これが雪にならなければよいのですが・・。午後から晴れ予報なので,そこで道路が一気に乾いてほしいです。そうしないと明日の朝,路面凍結の心配が出てきます。

昨日は美術の授業にお邪魔しました。

全体

自分の名前から1文字抽出し,表現しているようです。

生徒の作品①

生徒の作品②

本校の教頭は美術専門ですが,先日「芸術教科の授業がきちんと成り立っている学校は落ち着いて,生徒も気持ちが優しい生徒が多い」とおしゃっていました。まさにその通りで,南西中の生徒は芸術文化を学ぶ姿勢が素晴らしく,様々な表現ができています。これからもその気持ちを大切にしてほしいです。

本日の下校時刻は 部活無し:13:30 外部,文化部,体育館前半15:15 体育館後半16:45です。