管理人日記12月19日

おはようございます😄今朝は寒さで耳が痛かったです。職員室でも一枚多く重ね着しています😅

さて,おとといは吹奏楽部がアンサンブルコトンテストに出場しました!

↓会場の桃源文化ホールです(YCC県民文化ホールが改修工事のため)

結果は金賞を受賞いたしました✨二年前は40年ぶり位の金賞を受賞する快挙を達成しましたが(吹奏楽連盟のHP上ではH16年度からの金賞受賞はなく,口伝えですので,正式ではありませんが),今回は2度目の金賞!!惜しくも西関東大会には出場できませんでしたが,会場の関係者から,「西関東大会には出場できなかったが,感動して心をうたれたのは南西中の演奏だった」という言葉をいただきました。生徒たちの日頃の成果です。本当に頑張りました。

↓本番前のリハーサルの様子です。

明日から三者懇談。午後は部活動や自宅待機となります。ぜひ計画的に学習に取り組みましょう。

本日の下校時刻は 全員16:45です。