おはようございます😄本日の車載外気温計が-2.0℃を示していました。とにかく寒い。今日も寒くないようにしましょう。

昨日合唱発表会の動画をアップしましたが,お褒めの言葉を多くいただいています。この動画は,前回紹介しました,若手教員が行っています。この動画は映像と音声をそれぞれ別の機材からキャプチャして編集しています。ビデオカメラのファイルをそのままアップしていませんので,音声がとてもいい。その分,生徒たちの口の動きや,指揮者等のタイミングに歌を合わせる作業がとても大変だったようです。この忙しいさなか,編集作業をしてくれた,彼には感謝です。教育はこうやって支えあうことで成り立つのだなと改めて思います。教育だけでなく,生きていくことは支えあうことだと,本当に感じます。

普通日課も,あと2日。頑張りましょう。

本日の下校時刻は 全員16:45です。