おはようございます😄雨です☔登校時には気を付けましょう。あと2週間くらいたつと,雨が降ると朝の道路凍結が心配になってきます(汗)

昨日は予告なし避難訓練を行いました。南西中の生徒は騒ぐこともなく,落ち着いて対処することができました。

廊下でしっかり座っています。

全体集会です。

災害はいつ起こるかわかりませんので,このような予告なし避難訓練を行うことは大切だと思います。予告なしだけでなく,本校は荒川がそばにありますので,水害対応の垂直避難訓練も実施しています。南西中では生徒の安全を守るために様々な取組を行っています。

本日の下校時刻は 全員16:45です。