おはようございます😊北風でしょうか?風が冷たく感じる朝です。

11月も中旬に入りました。新型コロナウイルス,第8波に入ったと言われていますので,ぜひ気を付けていきましょう。

昨日は石田地区の「地域防災訓練」を行いました。

ここのところ災害が多く,いつ何が起こるかわからない状況にあります。いざという時に力になるのは,地域の力だと思います。昨日は消火訓練,垂直避難訓練等,多くの避難訓練を地域の方々が行っていました。学校でも安全対策を今一度見直していきたいと思います。

本日の下校時刻は 16:45です。