おはようございます😊段々と体が寒さに慣れてきました。人間は環境に順応するものですね(笑)

先週あたりから,県内でも新型コロナウイルス陽性者数が増えています。学校では常に換気をしていますが,それぞれが引き続き気を付けながら生活するようにしましょう。

昨日は久しぶりに学校が静かでした。やはり歌声が聞こえてこないと寂しいですね。3年ぶりに全校がそろって開催した合唱発表会を大切にして,これから合唱の輪が広がるといいなと思います。

3年生は来週の月~木と進路相談になりますね。午前中授業で午後が休みになりますので,ぜひ自分の将来のために学習に励むようにしましょう。

本日の下校時刻は 16:45です。