おはようございます😄最近よくこのフレーズ書いてますが,今日も寒いです。昨日より寒いので,昨日に引き続き。体調を崩さないようにしてください。

3年生は校長会テストの見直しをしましたが,どうだったでしょうか?授業でも言っていますが,これで高校が決まるわけではありません。高校選択の判断となるものですので,たとえ結果が悪くても凹み過ぎないようにして,学級担任とよく相談の上,今の段階での合格確率が高い高校を判断し,そこから自分のモチベーションをどう高めていくかが大切です。次の校長会テストは1月。それまでにどれだけ,強い気持ちで頑張れるか。

期待しています。

放課後には卒業アルバムの写真撮影がありました。

↑もちろんこれは卒業アルバムには載せません(笑)

卒業アルバムの写真撮影をしだすと,卒業までの足音が聞こえてきます。

3年生が1年生の頃を思い出し,寂しくなってきます。

今日も合唱練習頑張りましょう!

本日の下校時刻は 16:45です。