おはようございます😄今朝は昨日よりも涼しいです。1ヶ月後にはさらに気持ちの良い気候になっているのかなと思います。早く秋にならないかな。

南西中の生徒は、非常にパワフル!昨日は6時間目に学年の時間、その後ブロック練習、実行委員精力的に活動しています。

体育の時間では、1年生が長縄の練習をしていました。大きな声でかけ声をかけて跳んでいました。

とにかく一年生は本当に元気!とても良いです。

今まではコロナ禍での学校活動が制限され静かな学園祭期間でした。しかし今年は感染症対策に気をつけながらですが、生徒の元気な声が聞こえてきて、非常にうれしく思っています。まだまだ感染症対策をしながらの活動が必要になりますが、生徒が元気に活動できるような取り組みができる雰囲気や体制作りをしていこうと思います。

さて、昨日の連絡に投稿しましたが、本日より朝練習が開始になります。

各部とも週に2日間の活動です。各部から日程の連絡がありますので、その指示に従って活動してください。

くれぐれも体調には気をつけるようにお願いします。

本日の下校時刻は いちょう祭強化旬間となりますので、全員17:45です。