昨晩の雷雨が止み、晴れ上がった朝を迎えています。晴れると熱中症指数が気になります😱さらにここ数日で県内の新型コロナウイルス罹患者が増加してきており、非常に心配しています。学校では昨日の会議で今一度感染症対策を引き締めていくよう、校長先生から指示があったところです。各教科での授業、(特に音楽での合唱、マスクを外す可能性がある体育)では、それぞれがしっかりと距離を保ち活動してください。

昨日は「いちょう祭実行委員」がありました。いよいよそれぞれの実行委員の活動が開始になります。良い学園祭になるよう、ぜひ生徒みんなで協力してほしいと思います。

そういえば農園の野菜達が収穫時期を迎えています。トマト・ナス・ピーマンが美味しそうに成長しました🍆

ナスが美味しそう。

今年もサツマイモ植えるのかなと、期待しています。

本日の下校時刻は 部活動ありの生徒17:45。部活動無しの生徒16:30となります。