昨日からの雨を今日も引きずっているような感じです😭

部活動強化旬間中ですので、せめて放課後だけは雨が止んで欲しいですね。

昨日は、南西中学校に念願の・・・。

自動検温器が導入されました!1台でもうれしいのに、2台も!!ありがとうございます✨

しかも顔を登録すると検温時に名前も出てきたり、マスクしていないで検温すると「マスクしてください」とアナウンスしたりと多機能です。Wi-Fiにつなげることができるようなので、顔写真とID等を紐付けすれば、検温時すると自動的に養護教諭のパソコンにデータがとび、生徒の日々の体温管理や登校管理もできるかと思います。こういう便利機能は早めに使って、教員の業務削減に結びつくと良いなと思っています。(時間があれば設定しようかなと思います)

今日も部活動強化旬間。部活動に入っている生徒はみんなで力を合わせて頑張りましょう。

部活動で大切なことは「みんなで頑張る気持ち」だと思います😊👍🏻

登校時には検温→観察簿記入→持参をお願いします。
本日の下校時刻は  部活動あり生徒 18:00 部活動なし生徒16:30です。