おはようございます🌞

とても涼しい気持ち良い朝を迎えています😊毎日この様な気候なら良いのにと思いますが,今から甲府の夏がやってきます😅ぜひ熱中症には気を付けるようにしてください。

昨日「緊急連絡」として,書き込みをいたしましたが,昨日より「登下校中のマスクは不要」となりました。なおマスク不要とはありますが,強制ではありません。生徒自身とご家庭の判断のもと,装着の有無をご判断ください。詳しくは「緊急連絡」をご覧ください。

マスク不要といっても引き続き感染症対策は必要ですので,距離を保つ,換気する等今まで通りしていきましょう。

今日から登下校の光景が変わるのか?(コロナ禍に私が南西中に赴任したのでマスク登下校しか見ていません😭)

本当に楽しみです😊

さて,昨日から山梨大学教職大学院のお二人の学生が本校で研修をおこなうこととなりました。おおよそ10月位までの勤務となります。二人とも理科の担当で,それぞれ2-1,3-2に配属されます。毎週火曜日に来ますので,生徒の皆さんはたくさんコミュニケーションをとりましょう。

お二人から自己紹介です。

池田先生

伊藤先生

教職員大学生のお二人は非常に意欲的でエネルギッシュ😄これからも若さ全開で頑張ってください😉

来週は教育実習生,さらには教育ボランティアと若者が増えてきます。若者が一気に4人😄教員の仕事をたくさん学び,素敵な教員を目指してほしいです😃各学年と担当教員の先生方,ご指導をよろしくお願いします。

若者が増えると職員室に活気があって良いです。(そんなことを感じる歳になったんだなと・・。😅)

今日から6月。あと2か月で1学期も終わります。

まずは総合体育大会に向けてみんなで頑張りましょう。

登校時には検温→観察簿記入→持参をお願いします。
本日は引き取り訓練です。14:50頃から引き渡し開始です。よろしくお願いします。