おはようございます😃

今日は曇り空💧

今日一日はこんな感じのようです。昨日に引き続き、体調を崩さないように気をつけてください。

さて、昨日のニュースに載せましたが、生徒総会が行われました。

南西中学校は昨年度から、日々の授業や分散登校、儀式行事などで積極的にChromeBook💻を使用しています。

今回の生徒総会もChromeBookを使用しての生徒総会です。本来は全員ChromeBookを開き、資料を閲覧する予定でしたが、ネットワークの関係で各班1台のみ使用となりました💧しかしながら生徒会を中心として運営し、とても良い生徒総会となったと思います。個人的には3年生の成長を見てうれしくなりました✨

生徒会テーマ「陽光」のもと、南西中すべての生徒が光り輝けるような活動を期待しています😊生徒会頑張れ🌻

話は変わり、来週の月曜日から中間テストに向けての学習強化週間に入ります😎

ぜひ中間テストで良い結果が出るように、誘惑に負けず(スマホやゲーム等々)頑張りましょう。

とは言っても、3年生は火曜日から修学旅行ですから、気持ちは修学旅行かなとは思います👜

ですから土曜日→月曜日までの3日間は勉強を必死に頑張り、修学旅行は思いっきり楽しんで欲しいと思います。

3年生!いよいよ修学旅行ですね✨ぜひ体調面に気をつけてください。みんなが楽しめるような修学旅行になることを期待します。↓要項の表紙です。

私も行きたかった💧

登校時には検温→観察簿記入→持参をお願いします。
本日の下校時刻は 部活動参加生徒 17:45 部活動なしの生徒 16:30です。