おはようございます😄寒い朝を予想していましたが,今日はそれほどでもなくホッとしています。しかし週末から急激に気温が下がり,来週からは寒い日が続くようです。学校でも防寒対策をしていますが,コロナ対策で窓が開いていますので,ぜひ自分でも厚着などをして防寒対策に努めてください。

昨日は初任者の授業研究会がありました。

1年1組は本当に元気で,活発です。授業の発問に対する受け答えも,間を置かずすぐに返答するなど,授業に活気があります。新採用の教員も落ち着いて立派な授業を行いました。

初任者の教員が益々活躍できるように,中堅教員達が様々な場面において支援やアドバイスできるように,私も努力していこうと思います。

本日の下校時刻は 全員16:45です。