おはようございます😊昨日は皆既月食見ましたか?442年ぶり?!ということですが,440年前の人々は何を思って見ていたのでしょう・・。現代のような科学力がないですから,天災が起きるとか思っていたのでしょうか?考えると面白くなってきます。この話はこのあたりで。。

昨日フラワーロードが復活しました。

葉ボタン等を植え,秋から冬にかけても,南西中は花いっぱいにしていこうと思います。

このようにきれいに花が咲いているのも,5組の生徒,委員会の生徒,そして担当の教員,学校全体で一生懸命に取り組んでいるからだと思います。生徒も教員も力を合わせている姿は本当に良いですよね。

さて本日は,合唱発表会になります。とにかく緊張せず,楽しく歌ってほしいです。

保護者の方々には,学園祭と同じように後日このHPで配信予定です。

本日の下校時刻は 16:45です。