おはようございます😄昨日の日中は日差しがあり暖かったですが,やはり朝は寒いです。登下校時にはそれぞれが防寒対策をしましょう。

1年生の技術の授業では木工をおこなっています。ここ2,3時間は切断した木材の切り口を,やすりで加工しています。

黙々と自分の世界に入り作業することはなかなかありませんので,貴重な時間となっています。

こういう時に集中できるかが大切になりますが,1年3組は非常によい活動しています。

切り口を机に立たせることができるように,平行にやすりがけをすることが課題となります。(なかなか難しいです)

これは上手な作品です。素晴らしい!

またある生徒はこのような作品に?!ん??

木材が自立しないので,消毒液の容器を支えに(笑)

こういうお茶目な感覚好きです。

今日は1,2年生のブロック合唱交流会。お互いの良いところを感じ,次につなげてほしいと思います。

本日の下校時刻は 16:45です。