今朝も雨が降っています。昨日は登校時に大雨&雷で、職員で心配しましたが、無事に登校できて良かったです。

しかし授業をおこなう中で、生徒の疲れている様子が伺えました。特に3年生の疲れている様子があり、とても心配です。学園祭期間は体力を使いますので、ぜひ家庭ではできるだけ休養をとり、体力回復に努めてください。

昨日は、2年生がリレーの練習をしていました。

楽しそうにしていましたね。南西中の生徒の良いところは、勝ち負け関係なしで、みんなで楽しもうとする気持ちを多くの生徒が持っている所だと思います。その気持ちがとても良いです。今日は職員会議のため活動がありませんので、ゆっくり休みましょう。

本日の下校時刻は 職員会議のため、全員16:00です。