おはようございます😊今朝も秋の気配を感じる虫の声が聞こえてきます。

昨日は甲教協で下校時刻が早かったですが、家庭学習はちゃんとしたでしょうか?学園祭が終わると、9教科の定期テストがありますので、今のうちから覚えるなどしておくと良いと思います。

2学期に入り、学校では感染症対策に気をつけながら、授業をおこなっています。1年生の技術では木工をおこなっており、そろそろ作品作りに入ります。その前段階として、げんのう(かなづち)、のこぎり、の使い方を学びました。

この後一枚の板から、部品を切り、組み立ててていきます。完成は2月頃になりますので、保護者の皆さん楽しみにしていてください。

本日の下校時刻は いちょう祭強化旬間となりますので、全員17:45です。