現在雨が降っており、涼しいです。しかし心配事が・・。今日は6時間目から全校ソーラン練習があります。前回は熱中症アラートが発令された関係で中止となりましたので、ぜひ校庭で行いたいのですが・・。午後には雨がやむことを願っています。

新型コロナウイルスが猛威をふるっています。昨日は非常に多くの欠席者となり各学年で対応していました。その後安心メールでも送付させていただきました。本人が少しでも頭が痛い、喉が痛い、発熱がある等ありましたら、無理して登校しないようにお願いします。またご家族でも同様の症状がある場合や、発熱等で病院に行く場合においても登校を控えるようにお願いいたします。感染防止のためにはご家庭でのご理解とご協力が不可欠です。ぜひよろしくお願いします。

本日の下校時刻は 部活動ありの生徒 17:45 部活動無しの生徒 は全校ソーランが終了後になりますので、16:45頃になります。