1学期最終日も曇り空。しかし三者懇談中の部活動において熱中症の心配がなく、ホッとしました。

いよいよ本日は1学期終業式。あっという間の1学期でした。終息するかと思われた、新型コロナウイルスがまた猛威を振るい、第7派になったとのことで、今年の夏休みも例年通り気をつけなければならないかと思います。

この夏休みは自分の計画をしっかりとたて、生活リズムを乱すことのないように生活するようにしてください。また生徒指導的なこと等、夏休み関係のことは学年のしおり等を見て確認するようにしましょう。

終業式後は、県大会やコンクールが続きます。この夏の南西中生の飛躍に期待しています👍🏻

1学期間、この管理人日記にお付き合いいただきありがとうございました。多くの方々から励ましのお言葉をいただいたおかげで、更新を休むことなく続けることができました。2学期も学校の様子、生徒の様子を発信していきますので、またよろしくお願いいたします。

2学期の管理人日記は8月25日から開始予定です。

本日の下校時刻は 全員11:30です。