学校より連絡

オープンスクールの午後運営について

連日の猛暑により、現在午後からの活動が予定通り行われていない現状にあります。

この猛暑により、7月2日(土)に予定されていますオープンスクールについて、変更の可能性をお知らせします。

○暑さに関係なく、オープンスクール午前の部は行います。

12時の段階で外気温、熱中症指数(WBGT)を判断する中で、熱中症予防の観点から、午後の部活動見学を中止とする判断をする可能性があります。中止と判断した場合は帰りの会には生徒に伝え、自宅に戻った後再登校はしません。(午前中で終了となります)また各部活動で動画を作成し、後日各小学校に配布する予定です。小学校の保護者には、HP上で中止の旨を伝えます。その際には、月曜日が1日代休(お休み)となりますので、15:30までは自宅にて学習をしているようにお願いいたします。

○午後の活動を予定通り行う場合は、午後の日程通り行いますので、部活動に所属している生徒は、帰宅→昼食→登校をするようにお願いします。