昨日学校の廊下は、窓を開けても非常に暑く長時間いられないくらいでした。

玄関にある外気温計は36.9℃を示していました。今日も猛暑が予想されます。登下校時にはマスクを外すようにしましょう。

本日よりPTAによる、朝のあいさつ運動が始まります。保護者の方々には朝のお忙しい時間にあいさつ運動に参加していただき感謝しています。南西中の生徒達が明るく元気よく活動できるように、声かけと挨拶をよろしくお願いします。

また本日は、先週の誘拐予告メール対応としまして、朝は主要ポイントに教員が立っています。下校時は集団下校となりますので、ご理解をよろしくお願いいたします。ちなみに本校の校舎内は職員が点検したところ、不審物等はありませんので、ご安心ください。

生徒のみなさんは、明日の期末テストに向けて今日の授業と家庭学習を頑張りましょう👍🏻

本日の下校時刻は 集団下校です。16:20あたりには下校となります。下校時は熱中症対策としてマスクを外すようにしましょう。