学校より連絡

緊急連絡 不審メールについて

先ほど、甲府市教育委員会より「子どもを誘拐する」という趣旨の連絡が届きました。

本校といたしましては、安心メールにて以下の内容を送付いたしましたので、安心メールと共にご確認ください。

メール内容

「不審メールに係わって」連絡
~6月28日(火)の対応について~

本日、甲府市教育委員会より、「6月28日に子どもを誘拐するといった内容の不審メールが甲府市に届いた」との連絡が入りました。
つきましては、甲府市教育委員会からの指示を受け、本校としては次の対応をとります。
・6月28日(火)の朝、教職員による校舎内外の点検及び登校時の見守り。下校時は、教職員による見守り(付き添い)一斉下校を行います。
学校でも、生徒に注意喚起をしますが、ご家庭におかれましても不審者・不審物を見かけた際の対応について、ご指導をお願いいたします。
保護者、児童(生徒)の皆様にはご心配をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
甲府市立南西学校  校長 寺田 是

生徒の安心を第一に対応して参りますので、ご理解をよろしくお願いいたします。