今朝も雨模様です。昨日は午後から職員室内もじめじめし出して、エアコンをつけました。

各教室でもエアコンを使用していましたので、これからも気候に応じてエアコンを使用するようにしましょう。(担任や教科の先生に言ってください)

昨日は校長先生・教頭先生と共に、5組の生徒が植えたトマトを確認しました。

ここ1週間でみるみるうちに大きくなり、たくさんの実もついてきました🍅

収穫時まで大切に育てて欲しいと思います。

そして、なすも良い感じです🍆

この茄子もすくすく育っています。土も入れ替えたので、たくさん茄子がなってほしいです😋

(担当のH教諭は土の入れ替えで5カ所くらい蚊に刺され、私はこめかみのところを蚊に刺されました😅)

昨日から、いちょうタイムが始まり生徒会の「スマイリングスタディ」も行われました。各学年共に互いに学習し、教え合う様子がみられ、南西中生徒の支え合う心を感じることができ、うれしく思いました。ぜひ残りの「いちょうタイム」もしっかりと学習していきましょう。

本日の下校時刻は  校内研究がありますので15:20完全下校です。