管理人日記3月23日

おはようございます。今朝が一番花粉の影響をうけており、鼻水は止まらず、目はかゆく、大騒ぎの朝を迎えています。

大騒ぎと言えば、昨日のWBC決勝!日本中が熱狂したのではないでしょうか。ラストの大谷VSトラウト。超一流同士、しかも同じチームメイトで親友同士の勝負。私は結果を知ったときに、本当に感動しました。なぜこんなに感動するのか。

ひたむきさ 信じる心 楽しんでいる姿 この3点が大きいのではと私は思います。

日本や世界を元気に、そして前向きにしてくれた、今回の日本代表に感謝。

様々な想いを改めて考えさせられた、史上最高のスポーツイベントだったと思います。

南西中では昼休みに応援練習が始まっています。新入生歓迎会の準備でしょうか。

いよいよ明日は修了式になります。次へのステップとなる立派な式になると良いですね。

本日の下校時刻は 部活あり17:30.部活無し16:30です。