管理人日記3月17日

おはようございます。今朝も穏やかな朝です。花粉も相変わらずですが,今夜の雨で明日は少しは楽になるのかな?と思います。

昨日のWBCは良い試合でした。印象的だったプレイは,大谷選手のバントです。広い視野と冷静な判断力が成したプレイだったのではと感心します。さすがはスーパースターです。私は広い視野と冷静な判断力が教員としての大切な資質だと思っていますので,見習っていきたいと思いました。

互いに支えあう,自分の役割を果たす,楽しくプレイする

生徒に学ばせたい力や心が,野球日本代表の在り方に凝縮されていると強く感じています。フロリダは人工芝なので,NPBの選手にとってはメジャーを感じる球場ではないかもしれませんが,ぜひ次のラウンドでも頑張ってください。

さて,昨日のノーチャイムはどうでしたか?また更新を楽しみにしています。

いよいよ授業はラスト4日。まとめの時期と次に向けてのステップ。今日も頑張りましょう!

本日の下校時刻は 部活あり17:30.部活無し16:30です。