おはようございます。寒くない朝の気温と,膨大な花粉量。春が来たなと感じます。

校長先生が職員玄関や,校長室に春を感じる花を飾ってくださいました。

クリスマスローズ・菜の花・梅が校長室に飾ってあるのはセンス良いですよね。

玄関も春を感じます。

生徒玄関前の花壇も春めいてきました

昨日は雲一つない青空。三年生の門出を祝福しているようです。

三年生に贈る会では,様々な趣向を凝らした演出がありました。特に生徒会の演出は,今までにはない新しい時代の演出を感じ,生徒会顧問のセンスと,生徒会役員の努力を感じることができました。

応援の引継ぎ式

ソーラン引継ぎ式

最後に2年ぶりに全校で地球発LOVEを歌いました!肩を組んでの大合唱!!

いよいよ脱コロナへ。生徒の活気と笑顔が戻ってくる予感がする,三年生に贈る会でした。

3年生は学校生活残り2日。

いよいよ卒業です。

本日の下校時刻は  部活動生徒17:30。 一般生徒は16:30です。