おはようございます。今朝は少し寒いくらいの感覚です。カレンダーを見ても来週から3月に入るので、いよいよ春が近づいてきました。卒業式は暖かい一日であって欲しいと願っています。

22日は小中連携事業の1つ、出前授業がありました。

小学校から、美術・数学の依頼がありましたので、本校の若手教員2名が小学校へ出向き授業を行いました。

美術

数学

それぞれの専門性を生かした良い授業でした。小学生は本当に反応も良く、元気で良い刺激になりました。こういう連携は本当に大切ですので、これからも続けていければと思います。

夜は、学校運営協議会が行われました。来年度の学校運営方針など大切な項目を確認しました。甲府市では来年度から、各学校で学校運営協議会が始まります。地域との連携がますます深まるように学校としても様々な方策を考えていこうと思います。

本日から朝練習、放課後部活が再開です。また賑やかな学校生活となります。

本日の下校時刻は  部活動生徒17:30。 一般生徒は16:30です。