おはようございます。今朝は昨日と打って変わり肌寒いです。今日、明日と最低気温氷点下となりそうですので、防寒着をしっかりと着用しましょう。

南西中ではありがとうweekが始まりました。

〇〇さんありがとう、先輩ありがとう 等多くの感謝のメッセージが載せられます。このメッセージをよく見ると、ある三年男子の名前が多いのに気づきます。この生徒の日頃の様子を考えると、自分よりも誰かのことを想って行動している証かなと思います。誰かのために何かをすることは難しいことですが、心がけていきたいですね。

今日は全学年テストです。頑張りましょう。

本日の下校時刻は 1,2年生13:30。3年生16:10~17:30です。3年生は放課後の学習によって変わります。