おはようございます。今朝は久しぶりに寒く感じる朝です。出勤時には車のボディは凍っていましたし、道路も微妙に凍結している箇所がありましたので、通学時には気をつけましょう。

今日から2つの取り組みが始まります。まずは、テスト期間恒例のメディアチェックです。テスト期間を利用して、スマホ、ゲーム、テレビを制限する取り組みです。これを機会に少しでも減らせるようにしましょう。

もう一つは、初めての取り組みのノーチャイムです。これは生徒会主催の取り組みで、今日、明日とチャイムが鳴りません。時間を意識して行動できると良いですね。

来年度に向けては欠席・遅刻連絡をメールで行う計画を遂行中です。見通しが付き次第お知らせいたします。

今日から1,2年生は学習強化週間です。学年末の定期テストに向けて頑張りましょう!

本日の下校時刻は  全員16:30~17:15です。放課後の学習によって変わります。