管理人日記2月10日

おはようございます。心配していた雪もまだ降っていません。天気予報を見ると、積もることはなさそうです。このままいけば普通通りの登校となりそうです。

昨日は今回の降雪対策として、放課後に生徒と職員が融雪剤をまきました。

撒いている様子

若干撒きすぎの様な感じがしますが、ありがたいです。

教員だけでなく生徒と共に登下校時の安全確保ができる南西中は、改めて良い学校だなと思います。

また昨日は新入生保護者説明会が行われました。

60名以上の保護者の方々に参加いただき、ありがとうございます。2ヶ月後には南西中1年として生活していると思いますので、様々な面で準備をお願いします。重ねて職員一同準備をして待っていますので、何か質問等がありましたら、教頭または教務主任までご連絡ください。

引き続き、朝のあいさつ運動が行われています。南西中では保護者の方はもちろん、地域の方々、さらには交番に勤務されている警察の方々にも門に立って、あいさつをしていただいています。

保護者・地域の方々、警察の方と連携しながら、安全で明るい学校を目指しています。

関係者の皆様いつもありがとうございます。

下校時に降雪等気をつけながら帰宅するようにしましょう。

本日の下校時刻は  部活動生徒17:15。 一般生徒は16:30です。