おはようございます。今朝も比較的穏やかな朝を迎えています。しかし、明日の天気予報は雪予報です。しかも大雪の可能性があるとのことなので、心配しています。ふと9年前の豪雪を思い出しました。あの時は、午前中で授業終わらせて、生徒をすぐに帰宅させ、職員は雪かきをしていました。その後雪は降り続け、100cm以上の積雪でした。今回はそこまでは行かないとは思いますが、天気はどうなるかわかりませんので、明日は注意しながら登下校をするようにしましょう。

本日は、新入生保護者説明会です。新入生保護者の方々、防寒対策を十分にして来校ください。

本日の下校時刻は  部活動生徒17:15。 一般生徒は16:30です。