管理人日記2月7日

おはようございます。今朝は3.5℃。少し寒いなと感じる朝です。昨日の日中はポカポカ陽気で,職員室の暖房を切りました。このくらいの気温がちょうどよいなと思っていますが,甲府の夏はそうはいかないですね・・。金曜日は最高気温4℃,雪予報です。寒暖差が非常に激しいので,お互いに体調管理には気を付けましょう。

さて,昨日は甲府市情報支援担当の先生にドローンで校地内を撮影していただきました。

ドローン

飛んでいるところ

着陸

この先生は校長時代にドローンの資格免許をとり,山梨教員の中でも指折りのドローン操縦とPC能力をお持ちで私が尊敬している先生の一人です。今回は南西中校舎の撮影を中心におこなっていただきました。この動画を卒業式や入学式等で使用できたらなと思います。私も機会があれば,ドローン講習を受けて,登山時に撮影をしたいなと思います。

今日は火曜の5時間授業ですので,放課後活動時間が長いです。有意義に活用しましょう。

本日の下校時刻は  部活あり17:15。部活無し 16:30です。