おはようございます。先週に比べると格段に暖かい朝を迎えました。とは言え,寒いですが・・。

本日は1,2年生の授業参観になります。こうやって授業参観を行うことになり,新型コロナによる学校行事が中止や,延期,縮小となった約3年間に終わりが見えてきた感じがします。イレギュラーな対応が多く非常に苦労しましたが,職員はチームとなり頑張ってきたと思います。そして生徒の皆さんの我慢と規律遵守により,こうやって普通の日常を取り戻せてきたのではと思っています。今ネットでは卒業式にマスクを,外すような記事が載っていますが,本校としましても教育委員会から通達があり次第,対応していきたいと考えています。

今日は節分ですね。甲府の中心では大神宮祭が行われます。私は残念ながら行けませんが,行く人は楽しんでほしいと思います。

本日の下校時刻は  部活あり17:15。部活無し 16:30です。