管理人日記1月31日

おはようございます。今朝も寒い朝を迎えています。昨日は面白い?出来事がありました。どうやら3年女子がこのHPを見ているらしく,私の書いた文章が面白いと爆笑していました・・・。私的にはその文章の何が面白いのかが全く理解できませんでしたが,若者の笑いのツボの一端を知ることができた?と思います。(←おそらくこの?もツボらしいです 笑)何はともあれ,明るく大笑いしている姿は良いですよね。やはり笑うことが元気の源だとつくづく思います。

さて,昨日は前期入試事前指導がありました。

前期試験を受験する3年生がそろい最後の確認をしていました。放課後の様子を見ると,若干名大騒ぎしていたのが気になりますが・・。明日はぜひベストの体調で迎えてほしいと思います。

また1,2年生は3年生に贈る会の取り組みを行っていました。

南西中伝統の応援練習では,寒い中頑張って練習していました。このような取組で集団力がアップし,南西中の生徒がますます元気に活動できることを願っています。

本日の下校時刻は  部活あり17:00。部活無し 16:30です。