管理人日記1月26日

おはようございます。今朝は冬山で経験する「痛い寒さ」を感じる朝です。とにかく寒いので,暖かくして登校しましょう。

昨日は日中も気温が上がらず,職員室でも寒いという言葉を何回も聞きました・・。

11時  外気温0.4℃

13時 1.3℃

夏の39℃が懐かしくなってきます(汗)学校運営上,暑いと熱中症対策があり予定変更等がありますので,まだ寒い方が良いですかね。

そんな寒い中でも,部活動頑張っています。昨日は学年会議で顧問が部活に出られませんので,私が男子バスケットボールに行きました。

生き生きと活動している中学生は良いですね。なんでもそうですが,楽しく・前向きに活動できると良いなと感じました。

本日は甲教協ですので,帰宅時間早いです。有意義な午後にしましょう。

本日の下校時刻は  全員14:35です。